Выбор доменного имени. А как вас зовут?

  Для многих людей выбор доменного имени представляется очень сложным процессом. Безусловно, подумать здесь есть о чем: просто назвать сайт именем пока малоизвестной компании или выбрать в качестве названия слово, соответствующее предлагаемому товару или услуге? А если завтра придется  продавать или предлагать что-то другое? А может... зарегистрировать сразу несколько имён?

Итак, первое, -  вы уже твёрдо решили организовать своё представительство в Интернет и зарегистрировать своё доменное имя. И на этом этапе очень актуальна народная мудрость -"семь раз отмерь - один раз ...!"  Если вы думаете, что подобрать доменное имя - легко - можем заверить вас в обратном: "Как корабль назовете, так он и поплывет!" Ошибки и не учитывание тонкостей разницы между латиницей и кириллицей, и сам выбор нужного слова - требует определенной работы и ответственности. ОТ этого будет в немалой степени зависеть успех вашего интернет-проекта. Кто-то может подумать, что это не проблема. А потом, некоторые известные компании за эту "не проблему" выкладывают сотни тысяч каких-то денег!

Имя в Интернет - это ваш адрес, определяющий само понятие "Свой сайт". Если вы хотите получить своё собственное имя, то регистрируете домен второго уровня - www.ваше_имя.ru или .com, .org, .net. Своё имя сделает вас независимым от провайдера или той организации, которая предоставляет вам услуги хостинга (размещения). Вы можете поменять место хостинга, но ваш адрес останется тот же, при одном условии: если, конечно, вы зарегистрировали доменное имя именно на себя или свою организацию, а не на провайдера(!) или еще какое-то третье лицо!

Если у вас адрес так называемого третьего уровня: например,  www.ваше_имя.ya.ru или www.ваше_имя.aha.ru, то вы "привязаны" к нему и, при переносе вашего сайта на другой сервер, ваш адрес поменяется. Умолчим здесь о том, что ваше имя является скрытой рекламой сайта второго уровня. Соглашаясь на бесплатное доменное имя третьего уровня, вы подписываетесь под тем, что становитесь носителем рекламы того сайта, чьим третьим уровнем вы стали. При попытке перенести свой сайт на другую площадку вы потеряете свой ресурс. И накопленная сайтом индексация может быть потеряна. И, чтобы сохранить посетителей и клиентов, вам придётся позаботиться о том, чтобы оставить ссылку на ваш новый адрес в старом месте. 

К тому же, доменное имя - это ещё и адреса электронной почты. Вы получаете возможность организовывать названия почтовых адресов и сохранять их при переносе сайта на другой сервер. Отсюда вывод: иметь своё имя удобно и полезно для вас.

BACK