Король умер, да здравствует Король!

Май 2012 года - окончательная победа по статистике использования браузера от Гугла. Всего три года понадобилось, чтобы завоевать Олимп.

Король умер, да здравствует Король!

До сегодняшнего дня лидерство было эпизодическим, то Гугл вырвется вперед, то Internet Explorer возвращает свое присутсвие на первом месте.

Но теперь Chrome окончательно закрепляется на первом месте. Браузеру для этого потребовалось только три с половиной года. 

Посмотреть статистику можно на сайте StatCounter. Chrome вырвался вперёд во вторую неделю мая и, вероятно, к концу месяца окончательно оформит своё превосходство.

Разработчики  "Хрома" останаваливаться на достигнутом не планируют: недавно выпустили 19 версию браузера с поддержкой синхронизации вкладок, в том числе с мобильным браузером, а также внедрили поддержку Web Intents, позволяющую разработчикам связывать приложения друг с другом.

Что касается поддержки веб-спек, то Chrome 19 покрывает около 88% спецификаций, доступных разработчикам. Для сравнения IE9 обеспечивает только 48% поддержки (данные caniuse.com)

 

BACK