Возраст доменного имени

Не надо путать возраст доменного имени и возраст сайта. Для некоторых ресурсов  - это неодинаковая величина. Например, доменное имя было зарегистрировано несколько лет назад, а месяц назад вы полностью переработали свой сайт до неузнаваемости. Это не значит, что возраст вашего сайта исчисляется последним месяцем

И наоборот, бывают ситуации, при которых старый  сайт переносится на новое доменное имя и тогда поисковые системы видят перед собой "новенького". В этом случае всегда рекомендуется, если есть такая возможность, то оставлять в качестве синонима старое доменное имя, чтобы не потерять того багажа, который был у сайта, чтобы не пришлось поисковое продвижение начинать с нулевых позиций

Возраст доменного имени (сайта) играет одну из ключевых ролей при разработке плана и сроков на продвижение для достижения поставленных целей.
Возрастной показатель учитывают поисковые системы при ранжировании сайтов. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто посмотреть конкурентные запросы и даты регистраций доменов, которые вам покажет поисковая система на первой странице выдачи результатов.

Именно поэтому мы рекомендуем отказаться от продвижения высокочастотных запросов на начальной стадии развития сайта, поскольку это является бессмысленной тратой денежных средств, а сосредоточить свое внимание на, так называемых, низкочастотных и низкоконкурентных запросах.

BACK